Marend – Hamburg

Alpenküche scheint in Hamburg einen neuen Hype zu erleben. Die Range reicht dabei vom schicken Tschebull über das angesagte Vienna zur urigen Kärntner Hütte im Hamburger Vorland. Das Marend liegt irgendwo dazwischen und hat unlängst zwei Restaurant. Die Küche ist in beiden recht identisch, für die Fotos war ich im Laden in Eimsbüttel.

Die Deko passt zum Thema und man sitzt sehr gemütlich. In Eimsbüttel gibt es auch draußen Tische, wobei die im Sommer sicher schnell vergeben sind. Die Getränke sind recht klassisch, Bier und Wein ohne viel Schnickschnack.

Das Essen ist zentral hier. Die Spezialität sind Knödel in unterschiedlichen Varianten. Alle sehr lecker und mit Salat. Mein heimlicher Favorit ist aber das Schnitzel. Ein klassisches Kalbsschnitzel mit einem hervorragendem Kartoffelsalat. Besser wird es im Vienna auch nicht 😄.

Als Nachtisch empfehle ich den Kaiserschmarn, die Portion reicht übrigens locker für zwei. Das Marend ist super für ein kurzes Dinner unter der Woche oder als Starter am Wochenende. Preislich liegen wir mit zwei Getränken, Hauptgang und geteiltem Nachtisch bei ca. 30€ pro Person.

TLDR
Atmosphäre: Sehr gemütlich
Aufenthaltszeit: 1,5 – 3 Stunden würde ich sagen
Essen: Tirol, aber nicht so heftig wie im Ski Urlaub
Getränke: Wein, Bier und Almdudler
Preis: 20€ bis 50€ p.P.
Reservierung draußen und am Wochenende notwendig